quinta-feira, 29 de abril de 2010

DESPORTO

Borbense deixa escapar a vitória

A equipa do S.C. Borbense recebeu o Escouralense e empatou 2-2 em jogo a contar para a 23ª Jornada da Divisão de Honra do Distrital de Évora.
Frente a frente estavam duas equipas com muitas baixas e que vivem momentos bem distintos, pois o Escouralense desde a chegada do Mister Balão tem vindo a subir na classificação e já está nos 5 primeiros, enquanto que o Borbense continua entre os últimos classificados e a precisar de pontos.
A equipa treinada pelo Mister Lobinho alinhou com Armando; Luiz Lopes, Luis Espiguinha, Nuno Espiguinha e Tiago; Luis Mendes, Rikas e Generoso, P. Baltazar, Zé Generoso e Freskinho. Entraram depois no decorrer do jogo o Filipe, Rosado e Deco.
O Mister Balão fez alinhar Rodrigo; Rui Benavente, Pedro Soares, Juary e Paulo Pinheiro; Pedro Santos, Xaras e Pedro Lopes; Charrua, Peixe e Paulo Batista.
O jogo começou equilibrado sem nenhuma das equipas a superiorizar-se, mas foi o Borbense a adiantar-se por intermédio do ainda júnior Freskinho que aproveitou muito bem um bom passe de Generoso. Mas pouco depois, num pontapé de canto para a equipa visitante, uma enorme falha defensiva permite ao goleador Peixe fazer o golo do empate. Chegávamos ao intervalo com o resultado empatado.
Na segunda parte foi novamente o Borbense, com a necessidade dos pontos, a entrar mais forte e conseguiu voltar a adiantar-se por intermédio de P. Baltazar na marcação de uma grande penalidade em que um defesa do Escouralense deu de mão dentro da área. Parecia que os 3 pontos iam ficar em Borba, mas já no minuto 95' um grande remate de fora da área de Paulo Pinheiro fez a igualdade.
Com este empate a equipa do Borbense continua na antepenúltima posição e continua a precisar de vitórias. Na próxima jornada recebe o invencível e já campeão Estrela de Vendas Novas.

Em relação às restantes equipas da Zona dos Mármores da Divisão de Honra:
O Calipolense recebeu e goleou a equipa do Sp. Viana do Alentejo por 5-0 e assim consolida a boa posição em que se encontra na classificação geral;
O S.C. Bencatelense foi ao terreno do Redondense e acabou derrotado por 3-2, mesmo depois de ter estado a vencer por duas vezes. Mas a nota negativa do jogo vai para a grave lesão sofrida pelo guarda-redes do Bencatelense que teve de ser levado para o Hospital de Évora;
O S.C. Arcoense recebeu o Arraiolense e conseguiu vencer por 2-1 com golos do regressado Cabrita e do experiente Libério. Depois de muito tempo, a equipa verde e branca regressa às vitórias mas ainda não conseguiu sair da ultima posição.

Quanto ao resto desta 23ª Jornada da Divisão de Honra do Distrital de Évora, o Estrela de Vendas Novas recebeu o Oriolense e impôs uma goleada histórica por 10-1, demonstrando assim a enorme superioridade que tem tido esta época. Os Unidos da Giesteira, grande revelação da época, receberam e empatou a uma bola com o Monte Trigo. Por fim, o Santiago Maior recebeu e venceu o Desp. Portel por 3-0, conseguindo assim fugir mais aos últimos lugares.

1ª Divisão Distrital de Évora
Canaviais em bom momento!

Disputou-se no fim-de-semana a 4ª Jornada da Fase Final da 1ª Divisão Distrital de Évora com o Canaviais a juntar-se ao Perolivense e estas 2 equipas começam a ganhar alguma vantagem.
No grande jogo disputado em Perolivas registou-se um empate entre a equipa da casa e o C.F. Estremoz, resultado que nem deu para garantir a subida já para a equipa das Perolivas, nem deu para os estremocenses se aproximarem dos lugares que dão acesso à subida.
No jogo de Mora, os Canaviais ganharam somando a segunda vitória consecutiva fora de campo, o que coloca a equipa no segundo lugar e agora depende apenas de si.
Na próxima jornada temos esse grande Canaviais - Perolivense onde a equipa que vencer garante a subida, e temos o C.F. Estremoz - Luso Morense onde apenas a equipa que vencer poderá continuar a sonhar com a subida.

Futsal Borbense goleia Cabeção

A equipa do Futsal Borbense recebeu no Pavilhão Municipal de Borba a equipa do S. Cabeção e Benfica e venceu por 8-2 em jogo a contar para a 16ª Jornada do Campeonato Distrital de Futsal.
Depois da tempestade vem a bonança! Esta equipa de Borba não tem feito bons resultados fora, mas em casa é uma equipa muito forte e conseguiu mais goleada diante desta experiente equipa de Cabeção, garantindo o regresso à vice-liderança.
O jogo começou com as duas equipas a jogarem recuadas, mas com o tempo o Futsal Borbense foi pegando no jogo e conseguiu adiantar-se por intermédio de Grenho. Pouco depois, uma desatenção defensiva permite o golo do empate. Era a equipa da casa a dominar, mas o experiente guarda-redes do Cabeção, talvez o melhor do distrito, ia adiando o golo, até que Duarte conseguiu voltar a adiantar os da casa. Ainda antes do intervalo numa boa jogada dos visitantes voltam a empatar o jogo e fomos para intervalo empatados.
Na segunda parte o jogo foi de sentido único e a equipa da casa conseguiu adiantar-se no marcador com um golo de Grenho. Pouco depois foi Mendanha que numa boa jogada faz o 4-2. A equipa visitante não conseguia reagir e Edgar fez o 5-2, Mendanha o 6-2 com um grande remate e novamente Edgar a fazer o 7-2. Já perto do final, Pardal também se quis juntar à festa e marcou o 8-2 a finalizar uma boa jogada.
Na próxima jornada, a penúltima do campeonato, a equipa do Futsal Borbense recebe o Juventude de Évora.

25 de Abril com muito desporto!

No domingo passado comemoraram-se os 36 anos do histórico 25 de Abril de 1974, e tal como vem sendo habitual nos últimos anos em Borba, juntaram-se centenas de pessoas no Parque Desportivo de Borba a confraternizar com muita comida, bebida e claro, também para praticar desporto!
O Município de Borba, com a colaboração de algumas colectividades do Concelho, organizou vários Torneios em várias modalidades e aqui ficam alguns dos resultados dos desportos colectivos.